雙翼計畫-新進教師Mentor制
學 年 期:
103-2
刊登日期:
2015-02-02
公告單位:
教務處教師教學發展中心
聯絡資訊:
陳慈靖 / 03-2652047
活動簡述:
鼓勵教師彼此之間互動學習,以經驗分享方式,擴展教師專業成長實質成效。
  • 目的:

依本校「教師教學專業成長促進辦法」及教學卓越計畫,教務處自96學年度起推動「新進教師Mentor制」。由於教育改革的過程中,決定成功是否的主要關鍵仍歸諸於「教師」,若期望達到教學創新、提升教學效能等目標,首當提升教師自我專業成長。「新進教師Mentor制」是利用師徒學習的構想與策略,透過師徒配對的互動學習方式,長時間在自然狀態下促使雙方改變,以激勵出「自導性學習」的動機,達到某種程度的專業成長。期望透過本制度之推動,促進師徒雙方共同成長,藉由彼此互動及分享經驗,以建構專業知識與自我價值,使教師在教學專業與實務上持續成長與發展。

 

  • 主旨:
    • 鼓勵教師彼此之間互動學習,以經驗分享方式,擴展教師專業成長實質成效。
    • 提供教師自我成長的管道,促進教師教學上自我精進,以達到教師專業成長,進而強化其教學效能。

 

  • 實施方式及對象
    • 每學期初由教務處彙整各系所列之教學Mentor人選,並由各系系主任進行Mentor教師與新進教師的配對。
    • 教師教學發展中心於新進教師研討會時,將宣導「新進教師Mentor制」之實施方式及相關活動。
    • 新進教師未曾擔任過教職或在他校服務年資五年以下,實施期間為二學年(四學期);客座教授、講座教授及業界資深教師,不強制執行本計畫。
    • Mentor教師以個別聚會的方式,協助新進教師熟悉本校關於教學、行政等相關事務的規範與流程,藉以建立資深優良教師帶領新進教師的Mentor機制。

 

  • 執行期間: 103學年度起

 

  • 具體成果
    • 新進教師每月填寫1~2次「新進教師回饋表」,請附上餐會照片,於每學期期末前繳交教務處教師教學發展中心彙整,以利Mentor工作之推動。

 

  • 經費補助:

教務處教師教學發展中心每學期補助每組經費1,000元,共執行二年(四學期),實報實銷,需於每學期期末(上學期12/15前,下學期7/15前) 完成核報。

附件下載
雙翼計畫施行辦法