學生學習基地簡介
學 年 期:
101-2
刊登日期:
2013-07-01
公告單位:
教務處學生學習發展中心

自學中心

一個專屬於師生的自學園地。本中心由教育部教學卓越計畫所獎助建立,藉由書香•英語•咖啡的全新風貌,營造出專屬於師生的自學園地。藉由自主的學習,進而形成終身學習的風潮。引領學生於空堂之餘,養成閱讀自學的習慣,並提供師生一處課外教學的機制與環境。透過各項影視設備的建立,以達到「英語輕鬆學」的環境,提升學生外語能力。地點位於真知教學大樓2樓,開放時間為週一∼週日9:00∼21:30,寒暑假期間不開放,目前由教務處進行管理。本中心共有七個區域:

 

讀書閱覽區

提供學生一個安靜、舒適的讀書空間。每個座位設有網路接點,學生可攜帶筆記型電腦上網做資料查詢,另有休息區提供學生不受拘束的雜誌閱讀及電視、電影觀賞。

 

英語自學區

開放給學生自行使用電腦學習英語及查詢資料並配合語言中心「英語學習護照」自學活動,提供全民英檢、托福等考試題庫練習。固定播放空中英語及大家說英語等英文學習教服,提升學生的語言能力。

 

數位影視區

固定播放得獎電影或主題電影,使學生由電影劇情中,學習英語生活對話並設有數位電視頻道(財經、新聞類)提供收看。另可同步收播教學105、109、112遠距教室視訊畫面。

 

物理教學輔導中心

中心提供的服務有:小組輔導-由輔導老師帶領大家一起學習,本中心精心製作的物理單元教案,同時配合美國贊助發行的物理示範影片百科全書解說物理觀念。諮詢教室-助教各別輔導,幫同學解物理之惑。 資源中心-物理、科學相關書籍提供大家閱讀及物理相關影片,供大家欣賞。教學網站-提供普通物理、普物實驗、科普導讀等相關資料,以及目前課程最新資訊。(普物諮詢區於992學期改於科學館202室的致中物理學園。每週一至週五18:00~21:00,由物理研究所研究生擔任助教,提供普物問題的諮詢服務。

 

普通化學諮詢區

內部展放兩套教學用分子模型,學生若學習需要可向輔導老師借用。另週一至週三18:00~21:00、週四15:00~21:00有安排輔導老師提供諮詢。

 

微積分諮詢區

開放時間為週一 ~ 週五 18:00 ~ 21:00有安排輔導老師提供
諮詢。