系所核心能力制定規範
學 年 期:
101-1
刊登日期:
2012-12-05
公告單位:
學生學習發展中心

C-map()能力指標訂定規範

108年07月11日  第972次行政會議修正

  1. 依據各系(所)之教育宗旨與教育目標規劃系(所)特色,制訂系(所)「能力指標」及定義,以符合時代人才之需求及儲備學生職涯能量。
  2. 系(所)依據本校專業知識、統整與應變、創新與問題解決、實務應用、社會責任與倫理、生命關懷與服務、溝通與合作、熱誠與抗壓等八項能力指標制訂四項以上系(所)能力指標,且不可完全複製校能力指標。
  3. 每項系(所)能力指標均須做定義說明。
  4. 校、系(所)能力指標之連結不一定要完全一對一,系(所)多個能力指標可以對應到校的單一指標,但系(所)單一指標不可對應到多個校指標,且結果須經由系(所)課程委員會討論及系(所)務會議審核通過。
  5. 若有部份校能力指標尚無對應之系(所)能力指標,可由共同科目及通識課程補充。
  6. 單一課程建議制訂2?4個指標,每個指標至少15%,且原則上以5%或10%為調整單位,合計值須為100%。
  7. 制訂課程指標及權重時,應以『系(所)及業界人才培育目標』的角度來思考,釐清課程與未來競爭力的關聯,並依據課程內涵及重點培育能力,制定每一門課程指標與權重。故每一項系(所)能力指標需有對應之課程,進行能力之培育。
  8. 各課程大綱及系(所)能力指標與權重應經由系(所)課程委員會討論及系(所)務會議審核通過,必要時邀請業界專家、畢業生及在校學生參與。相同課程名稱的指標與權重應一致,不因授課教師的不同及更換而異動課程指標、權重與課程大綱。
  9. 釐清課程與競爭力有何關係,著重於課程與能力之間的鏈結。
  10. 校能力指標有8個構面,前4項能力指標偏重於系(所)核心課程之專業能力;後4項能力指標較屬於非學科能力之基本素養,宜由通識中心、體育室、語言中心、校牧室等單位訂定。
  11. IEET及AACSB之國際認證相關系(所)之「能力指標」依認證單位規範辦理,其他依本規範辦理。