樂學園簡介
學 年 期:
108-1
刊登日期:
2019-12-01
公告單位:
教務處學生學習發展中心
聯絡資訊:
古婉陵 / 03-265-2055

本校為促進學生勤於樂於學習,擴充學生自學環境,並提供更多學生團體討論與學習空間,重新規劃設計教學大樓二樓整層之空間,包含206209213216218教室及走道,建置超過440坪之「樂學園」學生學習專屬基地,以提供優質舒適的學習環境與資源。「樂學園」以融滲學生「團隊學習」與「自我學習」之教育理念進行空間規劃,設有五大樂學區域,詳細介紹如下:

1.自在行 自學村:設有不同形式的學習空間,提供學生個人或團體自主學習,亦可因應需求改成學生展演空間,同時本館撥放輕音樂讓同學能輕鬆自習,亦可讓同學在這邊輕聲的討論課業。
開放時間為星期一至星期五:0900-2000星期六:0900-1700

2.活水來 討論坊:提供6間獨立的預約討論空間,學生可進行小組討論或實作。各討論室配備液晶螢幕、白板,另有筆記型電腦可借用。

開放時間為星期一至星期五:0900-2000星期六:0900-1700

3.有思隨 課輔室:安排微積分、普通物理、普通化學的基本學科諮詢,安排課業守護天使進行教學指導每日晚上六點到九點安排助教在這裡幫同學進行高當率課程的輔導

每日依輔導時間開放

4.總是春 學用區: 提供各項就業學程、跨領域學程、輔系、雙主修等第二專長之輔導,學生可以獲得職涯與學涯之諮詢與規劃服務。

學程諮詢為星期一、星期五上午0900~1700(中午為休息時間)

職涯諮詢為星期二至星期四上午0900~1700(中午為休息時間)

5.   風雅頌 音樂中心:為致力推廣全人教育的理念,每學期都會固定舉辦30場以上的藝文活動,力主安排音樂家、演奏家到風雅頌音樂中心表演。

每周三、每周四邀請音樂家進行音樂表演活動。