首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-2 Japanese Corner
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-07-20
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:應外碩三 謝易達

Japanese Corner最大的特色就是有純正的日本人提供最正確的日文發音以及大量的會話練習,而且老師會不斷的Push你去說日文,一整堂下來都不會分心或是有機會做其他的事情。因為必須要繃緊自己的神經不知道何時會叫到自己說日文。班上有兩名助教,一名負責班級上面的行政另一名則是道地的日本人,在這兩名助教的協助之下讓整堂Japanese Corner增添了不同以往的氣息。以前的Japanese Corner通常都是一個老師在講台自己講得很開心,但是這學期的Japanese Corner整個煥然一新;老師的節奏掌握得非常流暢,在班上也不會講太多的題外話,用一些幽默的方式讓我們接觸日文,尤其對初學者而言,開口講日文就像登天一樣難,但在老師的幫助之下我們在日文口說上面獲得的成就感遠遠大過於自學或是仿間的補習班。Appulu老師在教室常常走動到角落或是離黑板較遠的位置,不會因為做得比較隱蔽就有機會偷懶或是不專心,而且助教也常常會下來監督我們是不是有真的在練習。助教也於每周更新我們的上課狀況以及考試成績,讓自己能夠即時知道自己的學習狀況,不會到了學期末才發現原來已經落後了這麼多,到這時候要再來惡補已經來不及了瞜!!感謝有這樣的Japanese Corner讓我受益良多,希望能夠再續辦下去。