首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
104-1 Japanese Corner 基礎班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2016-03-21
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:財法一甲吳佳容

這學期語言中心開設的Japanese Corner課程,詢問度非常地高,常常在開放報名當天就幾乎到達滿班狀態。 Japanese Corner課程內容以以日語基礎會話為學習主軸,以日文對話加訓練學生的「口說能力」,老師以較輕鬆、聊天式的方式進行授課,常常走到台下與學生對話、互動,自然地進行口說練習。透過上課內容,老師也將過去的豐富語言經驗與對於日本文化閱歷傳達給學生,幫助上課學生熟悉的日本相關文化背景與生活經驗。

老師為課程準備了豐富的教材、給同學們地練習作業等等,讓同學上課更清楚外,課後回家能夠進行練習。基礎班從五十音認識開始教授,老師一樣很細心地注意到每位同學地發音、文字的寫法等等,會提醒同學錯誤的地方。

由於上課老師常常會與學生對話互動,因此Japanese Corner的學生人數雖然不少,但老師活潑的上課方式都讓每位同學專注在課堂上,在兩個小時地課堂當中,學生們都確實地吸收到了老師準備的豐富內容。 

活動花絮