首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 French Corner 中級班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:化工二丙 廖芸旎
本校語言中心於103年10月06日舉辦103學年度第一學期中級班French Corner課程,很榮幸的邀請到來至法國的Antoine Venault,費安東老師前來做法語教學。費安東老師為化工系副教授,畢業於法國蒙特利耶第二大學化工博士。中級班 French Corner 的參加對象為中原大學已學過初級法文,對於法文有初步認識,大一到大四的學生。由於費安東老師是法國人不會說中文,因此上課是使用英文來教法文。上課內容以法語會話為學習主軸,老師會以不同的課題切入對話內容,以法文探討日常生活「溝通方式」,加強法文口說練習。上課主題以生動有趣的主題討論,提升英文會話的情境氛圍,增加師生之間的雙向溝通與互動。
費安東老師曾提到法文文法和名詞的分別是要多練習、多接觸才會熟能生巧。法文的名詞有男女分別,費安東老師自己也是從經驗中學習的。日後同學如有什麼法文上的問題都可以隨時聯絡或跟老師約時間詢問。

活動花絮