首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 English Corner 初級A班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:心理三甲 龔珮萱
本校語言中心於103年10月中旬舉辦103學年度第一學期English Corner課程,特地邀請來自以色列的Micha老師前來做英語教學。參加對象中原大學從大一到大四的學生,以及研究所的學生都有。 
Micha老師人非常具親和力,請學生叫他Mick就好,教學也非常具有感染力,English Corner主要以會話課程為主,因此Mick希望每個人都要盡量地開口說英語,不要害怕文法說錯,畢竟一次的糾正,下一次開口的就會是正確。Mick上課都是以輕鬆活潑、詼諧的方式帶動,使用的教材都偏向生活化,日常生活都常用到的單字,分為好幾個主題,例如時尚、購物、嗜好……等等,都是讓人感興趣可延伸討論的話題。Mick老師會先請每個人都用英文去解釋一個關於主題的單字,目的是為了有兩個,一是讓大家更有印象,在想要如何解釋單字的同時就已經在記憶它了;二是未來在遇到不會使用的單字時,也能夠用簡單的句子來表達意思,小小一個課程活動,就可看出Mick的巧思!接著還會有互相問答的活動,每人要問別人關於主題的問題,一問一答,練習會話能力,並且也能認識到不同的新同學。
時間久了以後,同學們解釋單字的能力就變強了,漸漸地可以加長句子,用更多的字去形容和解釋單字,且在問答的小活動裡,也會採用到講台上計時回答的方式進行,訓練英文應變能力,既刺激又有趣,讓整堂課一點也不枯燥乏味,相信這堂課的同學們都有所收穫,也克服了英文會話的恐懼。

活動花絮