首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 Reading Corner 中級班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:財金二乙 侯冠華
這是我第一次當助教,雖然沒有想像中的難,但由於老師是外國人,溝通上必須用英文溝通,有時還會小緊張怕講錯話。這門課,最主要是帶領大家一起讀英文書,但並不像台灣上英文閱讀那樣就死板,老師在第一堂課就問大家,所謂的閱讀是甚麼?如果平常都不讀中文課外書的話,那讀英文書不就感覺是在”讀書”了嗎?這個問題我覺得還滿值得思考的。老師是希望大家以輕鬆的態度來一起讀課外書,並且告訴大家”閱讀”不是要一一了解每個文字的意思,而是從前後文來猜它的意涵,畢竟文字那麼多,不可能全部了解,我們應該從大量的閱讀來認識它們。在課堂中,老師不只帶大家一起閱讀,有時還會請大家分組討論,甚至上台演戲或講解,師生互動十分頻繁,絕不會單調無趣。

活動花絮