首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 English Corner 高級班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:應外四甲 陳冠霏
本校在這學期又再度提供了一個可以學習英語的管道,叫作English Corner。這一次請到的講師是來自美國的 Tom Harbaugh。老師上課的主題每次都很自由。像是分享笑話、美國經濟大崩壞時的政府、美國的安全問題、全球暖化並不存在、各地的時事新聞等等。老師上課也會分享自己在美國跟在台灣生活上的經驗,讓我們知道兩個國家的差異性在哪裡。老師上課也會介紹一些他覺得我們可以閱讀的書籍,有時候甚至直接把書當場送給想讀的同學。因為老師覺得閱讀書籍裡面人與人之間的對話也對學習英文大有幫助。
我覺得最有趣的地方是,只要老師講了一個主題,同學們就會滔滔不絕地開使闡述他們各自的意見跟想法,有時候分享到最後很像在看一場辯論比賽。像是上課中提到了經濟大崩盤時期的羅斯福總統,老師認為政府不應該介入當時的情況太多,但是其他的同學卻認為羅斯福總統事實上救了很多人。在分享意見跟辯論的過程當中,老師偶爾會糾正同學們的用字遣詞,不過大部分的時候老師還是支持讓同學盡情發表自己的意見。上這堂課真的可以讓自己的口說能力變好。
在這次English Corner,由於同學們都是來自各個不同系所的學生,在分享意見跟經驗時也都會有很大的差異,所以來English Corner真的可以認識到很不一樣的朋友。而且每位同學完全都不害怕說英語,就算說錯了,鬧了笑話了,也很樂意再解釋一次,直到大家都聽懂為止。我覺得要學習英語就是要有這種心態,不要害怕犯錯,反正其他人也都是台灣人,也會犯錯,錯了給老師糾正一下,學起來新的資訊,真的對學習英文很有幫助。

活動花絮