首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-2 Reading Corner 初級班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-07-20
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:應外四甲 蘇珮諆

這學期的Reading Corner的老師是來自敘利亞的Micha。他是一個熱愛教學的老師,除了喜歡教英文外,他還有一個令人意想不到的興趣:武術教學,Micha是一個擁有豐富經驗和教學熱忱的好老師。

每次上課都會將學生分為兩大組別,是一個因材施教的老師,讓學生自己選擇自我的程度等級,並讓他們閱讀不同的教材,這樣一來既不會學得很挫折也不會失去對英文的熱情。老師總會鼓勵學生發表自己的想法意見,讓每個人都有機會在課堂上說話。Micha喜歡先讓學生自行閱讀後,和他們討論再讓他們表達想法。學生配合老師的進度學習,英文一定會大有進步,因為英文能力本來就是努力累積而來的,所以一個學期下來,相信學生的英文能力會變好也會更加知道如何利用小技巧來閱讀英文短文和表達能力。

活動花絮