首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 Reading Corner 高級班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:財金二乙 侯冠華
這堂是Reading Corner 高級班,它跟中級班的差別在於英文書的內容較難,老師講話速度也比較快,因為畢竟是高級班,英文程度也相對不同,學生年齡大多以大三以上為主。高級班跟中級班上的方式其實大同小異,但由於題材較艱難,不常像中級班分組討論,比較像小班制,老師喜歡和同學一起討論,師生互動更加頻繁,並希望他們每堂課都能提出一些問題出來,希望從一問一答的方式帶領學生走進書中的劇情發展,並且從中思考作者寫作的方式和思考的方向。藉由帶領大家一起閱讀時,老師也再三叮嚀過學生,不懂的文字絕不要一開始就先查字典,先從前後文來猜,因為有些文字只是名稱代表,若跟文章沒那麼關聯,就不需要特意去專研。我認為只要有心,大家都能從英文中得到樂趣。

活動花絮