首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 Writing Corner A
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:謝宜恩 心理三甲
本校語言中心於103學年度第二學期舉辦Writing Corner課程,特地請從南非列來台進修的Ian 老師幫大一到大四有報名的同學上有關英文寫作方面的課程。Ian老師在英文寫作方面有相當豐富的經驗及學歷,老師曾在台灣的英語報社中任職。
老師在課堂中讓學生可以輕易的看出文章的錯誤並且糾正,也以同學間互相訂正的方式互相學習對方的錯誤。老師也已匯整的方式向同學說明平時大家較常犯下的錯誤,也向同學介紹亞洲學生由於語言的不同而時常在文章中所犯下的錯誤。
在課堂中不只是單單練習到英文寫作的方式,老師也從語句、語法、用詞、文章類型、技巧及諺語,甚至連英文文章中標點符號的運用也向同學們介紹。
除了在這堂課中能夠充分的學習到寫作技巧外,老師也以互動的方式讓學生從影片或是小活動中學習到老師想傳輸的概念,也一一從寫作的方式讓學生去發揮主題。
這堂課擺脫了一般寫作課程枯燥乏味的課程,而是以有去互動的方式學了更多不同的內容,在已寫作的方式呈現。

活動花絮