首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 Korean Corner 中級班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:心理四甲 曾育玲
Korean Corner中級班的老師是來自韓國的金秀真老師,老師外表小巧可愛,個性則是活潑外向,由於是中級班的緣故,第一堂課老師為了理解大家的韓文程度,先利用一般的自我介紹,以及學習韓文的過程和初衷等等,藉由對話,老師更能理解學生的腳步,再來給予正確的教材補充和解釋,且老師十分細心,很注意每位學生的學習情況,總是能夠發現大家可能不是很理解的內容,並會很有耐心的再說一次;如果大家當天精神狀況不佳,老師也會關心大家,詢問當天是不是很累,並改由輕鬆的韓國日常用語分享,讓學生當天不僅一樣能學到新的東西,卻也能讓身心稍作休息。
Korean Corner的目的就是為了讓大家學習外語,上課內容不乏是單字、片語、敬語轉換、動詞變化等等,老師為了讓大家能夠真正吸收,有時還會讓大家利用身邊的事物練習韓文,並結合圖片和輕快的上課步調,讓學習不再如此乏味,同時小班制的規畫讓學生跟老師間的互動不再如此有隔閡,同時金秀真老師的對答方式也十分可愛,還記得有一次老師正在教導關係稱謂的說法,像是爸爸、媽媽、祖父母等,同學突然想到,說:「那不認識的大叔呢?應該要怎麼稱呼」,老師回答:「大叔,是在路邊的大叔嗎?」,大家笑成一團,雖然理解意思相同,但是使用的描述方式不同,卻也是和外籍老師溝通有趣的地方。

活動花絮