首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 English Corner 初級B班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:應外四乙 劉家誼
在這個corner的環境中,我學到很多教學技巧。我覺得最有趣的就是QAR,這個教學方式,讓學生每個人都必須大聲開口說英文,這個方式可以避免學生只有小小聲說話且也可以訓練學生的自信心。老師每周一個主題,從單字帶到對話跟回答問題,都是非常有效的。Micha老師活潑且自然的教學方法,讓很多學生在學習英文過程中不再感到害怕,且老師都會鼓勵學生勇於發表想法,也會讓同學們彼此練習,這一點也是很棒的。
許多學生都對於老師的教學內容還有方法給予肯定,他們也都很喜歡老師生動的教法。老師在講解單字時,會請同學用不同的字來解釋,這樣可以加強學生對於單字的印象,在講解句型時,也會請同學之間互相練習,來讓同學們對於句子結構不陌生,且勇於開口發表。當學生有不會的,老師也會很努力的講解,且鼓勵學生勇於問問題。這樣一來一往的教學方式,幫助學生在學習英文上更有方法且信心。

活動花絮