首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-1 Writing Corner B
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-01-08
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:應外四乙 劉家誼
在writing corner裡,Ian老師準備很多不同的題目還有教學目標。在一開始上課時,他都會先詢問學生對於上次課程有哪裡不清楚,且會一對一針對學生的寫作進行討論,這樣子對於學生有很大的幫助,因為學生都可以很清楚的知道需要改進的地方。老師在後面的課程中,有安排英語俗諺或是片語的補充,讓學生在進行英文寫作時,可以活用那些片語,使文句更通暢。在課堂中,老師會將學生常犯的錯或是誤用的句子做成一個檔案,在課程一開始時,都會為學生進行講解,讓學生可以清楚了解需要改進的地方。在課程中,也會給予同學討論時間,和利用一些warm up activity讓學生對於英語產生興趣。每2到3周會給學生一個寫作題目,讓學生可以在課後練習上課所學的,且老師也會針對學生的作品給予很多有用的建議。
在課堂中,老師除了教導一些作文的文體外,還會教學生實用的寫作技巧,像是英語履歷自傳以及e-mail的寫作技巧。這對於我們學生來說這是非常實用的,經過老師的教導,我們更可以抓到寫作的技巧還有精隨,讓我們可以完成一篇英語作文。

活動花絮