首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > 子計畫二:國際化佈局之發展計畫  > 提升學生英語學習與實戰能力  > 成果回顧
103-2 Writing Corner A班
子計畫:
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
分項計畫:
提升學生英語學習與實戰能力
活動日期:
2015-07-20
主辦單位:
語言中心
成果內容

文:應外四甲 陳冠霏

這學期開了Writing Corner的課。老師是來自南非的Ian Fritz。一開始上課,老師就自我介紹說他是南非來的,在很多個國家待過,也曾經擔任報社的員工。這堂課雖然叫做寫作課,但是會話的部分其實也滿多的。

在上課的時候,老師會教一些在英文寫作方面的技巧,也會放一些例子在投影片上,讓大家一起討論範例文章中,有哪些是值得學習的,或者是有哪些是應該修正的。有些是文法方面的錯誤,有些是冠詞上的錯誤用法,必須討論要怎麼改才正確。有些是佳句,可以學起來,在寫作方面有大大的加分效果。

除了寫作方面,老師也會放一些影片來讓大家討論,討論影片中的題材,裡面的人在做甚麼,大家對影片有甚麼感受,然後再利用大家討論的東西,變成寫作的題材。這讓原本可能會無聊的寫作課,增加了一些有趣的內容。

在上課的時候,老師會分享一些寫作方面的經驗,讓同學參考。有一次老師還帶了一大袋的英文書籍要分送給同學,因為老師覺得閱讀一些原文書籍或英文報紙,可以增加英文寫作的能力。

英文寫作這方面需要靠著大量的時間來累積,才能有顯著的效果。如果在家裡自己寫一寫,沒有老師可以指導或閱卷,可能會不知道要如何改善自己的英語寫作技巧。那Writing Corner提供了那麼好的寫作管道,每個禮拜在課堂上寫篇短文作文,回家寫篇較多段落的作文,那一個學期之後,寫作能力一定有大大的進步。

活動花絮