本期計畫以落實辦學理念「發揮潛力就是成功」為依歸,呼應教育部近年提出之「永續發展」高教政策,故以「充分發揮潛力,創造永續價值」為核心理念與主題;又本期計畫強調學習者本位之教育典範,以整合概念深化學用合一與跨領域學習、以國際化視野建立東亞高教重鎮、以全人教育培育品格與創新兼具的新世代青年,即(Learning based on Integrated, Global-oriented and Holistic Teaching),縮寫為LIGHT,其意涵本期教學卓越計畫如同燈塔之炯炯明火,引導本校師生發揮潛力、追求卓越,創造永續價值。

 
本期計畫在前兩期計畫成果的基礎下,開展為「人才特色優勢共構」、「國際化佈局之發展」、「課程再造雲端跨域」、「產學鏈結學用合一」、「學習本位成效促進」與「教師教學專業成長」等六項子計畫,希冀培育兼具「品格、專業、創意、世界觀」之新世代人才,使本校朝「卓越永續機制、人才優勢特色、學生高就業力(率)、東亞高教重鎮」之校務永續方向發展,創造永續價值。此外,基於「全人擴散」理念,本校強調教學卓越計畫非只關注學校自身,故本期各子計畫均有與區域、產業與社會分享教育資源之規劃;另外基於教學卓越「深耕永續」理念,本期各子計畫均建構提升教學品質的永續體制,俾利於本校「卓越教學」永續發展。
 
子計畫一:人才特色優勢共構計畫
 
 
 
子計畫二:國際化佈局之發展計畫
 
 
 
子計畫三:課程再造雲端跨域計畫
 
 
 
子計畫四:產學鏈結學用合一計畫
 
 
 
子計畫五:學習本位成校促進計劃
 
 
 
子計畫六:教師教學專業成長計畫