以「學生學習促進與評量」與「課程發展與評估」兩面向,規劃與執行課程規劃或學習策略擬定、課程再造、跨領域學習、課業輔導、選課輔導、學生學習成效評核等業務,促進學生學習成效。
 
以推動成果導向學習及成效回饋機制為主軸,依據學校教育宗旨、教育理念及系所教育目標及特色,逐層依校、院、系所確立學生核心能力,透過「學校–學系–課程」鏈結體制,重新思考課程本質與意義,進行屬學生導向(student-oriented)的課程活化及教學改善,追求「教與學」能量提昇的雙贏綜效。
 
課程教學計劃優良範本
 
建立系、院、校審查機制,周延課程教學計畫,提升教材內容完整性,使學生有充分參考資訊。
 
課程永續再造
 
透過人才培育目標與能力指標的確立,帶動課程本質與意義的重新思考,精進課程與核心能力的鏈結,以確保人才培育之品質及成效。
 
My Mentor選課指導系統
 
接軌課程、職涯與核心能力,展現系所教育目標、教學特色、課程規劃、未來發展等資訊,鏈結課程與就業能力之關聯性,提供學生明確且具體的職涯規劃路徑。
 
職涯進路圖
 
依據系所可能從事的職業類型,連結至相對應的課程模組、學群或學程,建構出具有系統性、層次性、完整性之學習地圖,引導學生有計畫的學習,完成學生能力雷達圖。