首頁 >  高教深耕計畫 A面向:落實教學創新  > A6:優勢領域育才深耕計畫
年度
 關鍵字
A6:優勢領域育才深耕計畫
年  度:
107
執行單位:
職涯發展處
關 鍵 詞:
5+2產業
計畫概述

因應5+2產業創新計畫帶來的產業轉型,從傳統上以代工為主軸,轉為高附加價值、以服務與解決方案為導向的商業模式,據此,本分項計畫以「優勢深化、關鍵增能」為核心價值,著重「5+2產業創新升級」目標,由薄膜科技、奈米科技、模具科技、生醫材料、文化創意、智慧製造和循環經濟等優勢領域發展基礎展開之。展望未來5+2產業創新發展及人才需求方向,結合在地產業型態,採取優勢領域核心能力扎根策略,系統性推動相關課程與學程,輔以教學卓越發展計畫向下深根之就業、跨領域學程及專業實習課程、校園實作及企業實習,從教學研究面的策略聯盟及產業發展面的資源合作,強化產業升級關鍵能力,培育具前瞻性與國際視野的未來產業關鍵人才,共同建構產業創新人才智庫,加速產業轉型。