Zuvio即時反饋系統大爆料
學 年 期:
106-1
活動日期:
2017-10-11
活動地點:
圖書館101SNG
刊登日期:
2017-09-06
主辦單位:
教務處教師教學發展中心
公告單位:
教務處教師教學發展中心
聯絡資訊:
褚懿萱 / 03-2652042

【數位教學充電站】

主題:Zuvio即時反饋系統大爆料


        隨著數位科技化的時代來臨,以及大規模開放線上課程的浪潮突起,創新的教學模式將改變傳統單向知識傳遞的教學方式。藉著科技進步,教師透過教學平台及週邊的科技工具,藉此增加與學生互動,學生亦能從中即時發問。

        雲端工作坊辦理「Zuvio即時反饋系統大爆料」研習活動,Zuvio是目前臺灣市面上最成熟的即時反饋系統之一,ZUVIO主要特色包含課前備課,即提供投影片外掛功能讓老師設計題目。此外,除了封閉式問答外也支援多元題型、多元統計模式與同儕互評機制等。使教師在上課時學生可透過連網裝置回答問題,老師馬上透過圖表掌握學習狀況。

        內容以Zuvio教學碰到問題做出發點。讓老師體驗學生端功能與熟悉教師端操作,並分享課程前中後期其他使用者的應用方式。