雲端教學工作坊:One More Step Toward The Future:淺談翻轉教室與MOOCs課程
學 年 期:
102-2
活動日期:
2014-03-12
活動地點:
圖書101室
刊登日期:
2014-02-06
主辦單位:
教務處教師教學發展中心
公告單位:
教務處教師教學發展中心
聯絡資訊:
紀宜岑 / 03-2652042
身份資訊:
主講人:楊韶維
活動簡述:
雲端教學工作坊:One More Step Toward The Future:淺談翻轉教室與MOOCs課程

 

活動名稱:雲端教學工作坊:One More Step Toward The Future:淺談翻轉教室與MOOCs課程

 

講員:台灣大學MOOCs計畫辦公室總統籌-楊韶維經理

2013年8 月,臺灣大學電機系葉丙成老師的「機率」與歷史系呂世浩老師的「秦始皇」課程成為全球首批在Coursera上開設的華語MOOCs課程,吸引來自全球兩萬多人選課,課程背後的催生者正是臺灣大學MOOCs課程製作總統籌楊韶維經理,本次特別邀請臺灣大學MOOCs課程製作人楊韶維經理蒞校分享其在台大製作MOOCs課程之經驗,敬邀老師蒞臨聆聽。

 

時間:3/12(三)14:00~17:00

 

說明:您知道「翻轉教室」是如何翻轉嗎?您曾想過將課堂教學從單向的知識傳授轉變成互動式教學?歡迎前來認識全球教育的數位新趨勢,翻轉傳統教室。

 
所謂翻轉教室(Flipped classroom)是「課堂運作模式」的翻轉。傳統的上課模式大多是「教師在課堂中教授課程內容,同學回家再做作業或討論」,翻轉課堂卻是「學生先回家看教師預先做好的課程內容,而後再到課堂上做討論或做作業」,其關鍵在於課前錄影,讓學生預習;課堂的時間則用來進行討論、練習或問題解決,不僅打破過去課堂講述法的教學模式,也讓師生更有效率地掌握時間。